長芋のスモークサーモン巻き
エネルギー/80 kcal
*1人分
-
調理時間/15分
講師:脇 雅世
材料
(4人分)
・長芋
160g(10cm)
・スモークサーモン (大)
8枚
・スプラウト
1パック
*野菜の新芽。ブロッコリなどが売られている。
・とんぶり
大さじ2
・塩
つくり方
1.長芋は皮をむいてせん切りにする。
2.広げたスモークサーモンの上に、長芋と根を切り落としたスプラウトをのせ、軽く塩をふって端から巻く。
3.皿に盛り、上にとんぶりをのせる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる