*1人分
1.里芋は皮をむき、1cm角に切る。ジャンボピーマンはヘタと種を除き、グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を落として、それぞれ1cm角に切る。
2.帆立て貝柱はさいの目に切り、【A】、かたくり粉大さじ1を順にからめておく。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、中火で里芋、ねぎ、しょうがをいためる。表面がこんがりとしたら2を加えてさらにいため、ジャンボピーマン、アスパラガスも加えていためる。
4.野菜がしんなりとしたらティエンメンジャンを加え、【B】も順に加えてサッといためる。器にレタスとともに盛る。
<★ポイント>ティエンメンジャンの甘辛くコクのある味が、全体を引き締める。