*1人分
*1人分
1.じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、水にさらして水けをきる。にんじんは皮をむいて乱切りにする。たまねぎはくし形に切る。エリンギは長さを半分に切ってから縦4等分に切る。
2.耐熱皿に1のじゃがいも、にんじんを並べ、ラップをして電子レンジ(500W)に6分間かける。
3.フライパンにサラダ油大さじ2、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったら、たまねぎを加え、しんなりするまでいためる。
4.3にひき肉を加えていため、エリンギを加えていため合わせる。2をのせて酒大さじ1をふり、ふたをして1分間ほど中火で蒸し焼きにする。
5.ふたを取り、具を周囲に寄せて中央を少しあけ、【A】を加えて混ぜる。香ばしくなってきたら全体をいため合わせ、ピザ用チーズ、粉チーズを加え、なじませる。器に盛り、パセリを散らし、好みで粉チーズをふる。