1.さつまいもはスティック状に切り、冷たい油に入れて火にかける。
2. さけは一口大に切り、きのこ、ジャンボピーマンは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分ける。
3.さけに、から揚げ粉大さじ2をまぶし、170℃で揚げる。 野菜に、から揚げ粉大さじ1とカレー粉をまぶし、170℃で揚げる。
4.ごはんにふりかけを適量混ぜ、俵型ににぎる。
5.焼き肉のたれとかたくり粉を混ぜ、牛もも肉にかけ、手でたたいてなじませる。1に牛肉を巻きつける。
6.フライパンにサラダ油を入れ、2を転がしながら中火で焼く。こんがり焼けたら、半分に切る。
7.れんこんは5mm厚さに切る。
8.フライパンに合わせた調味料を入れ、れんこんを加えて中火で5分ほど炒め煮し、ごまをふる。
9.卵を割りほぐし、砂糖、塩、マヨネーズを入れ、よく混ぜる。
10.卵焼き器に油を入れ中火であたためる。ペーパータオルで余分な油をふき、1の半分の量を流し入れる。スクランブルにし、卵焼き器の向こう側に寄せ、空いたところをペーパータオルでふく。残りの卵液の半量を流し入れ、手前に巻いていく。残りも同様に流し入れて、巻きながら焼く。
11.ミニトマト、サラダ菜を適宜入れて、お弁当箱に詰める。
このレシピはIHを使用して作成されたレシピです(2010年)。[PR]