テチュ茶 (なつめ茶)
-
-
調理時間/5分
講師:金 裕美
材料
(つくりやすい分量。でき上がりの分量は800ml~1リットル)
・干しなつめ (大きいもので約20コ、小さいもので約30コ)
100g
・水
1.4リットル
つくり方
1.干しなつめと水を鍋に入れ、弱火で2~3時間煮出す。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる