(つくりやすい分量)
1.桃は皮ごとくし型に切り、種も鍋に入れる。砂糖と水を加え、レモンは絞って皮ごと加える。
2.キッチンペーパーをかぶせ、ふたをして中火にかける。沸騰したら弱火にして10分~15分煮る。
3.煮えたら皮と種、レモンをとりのぞき冷ます。(フードプロセッサーにかけてジャムにしてもよい。)
4.白玉粉に水けをきった豆腐を入れ、なめらかになるまでよくこねる。好きな形に丸める。
5.鍋に湯を沸かし、1をゆでて、氷水にとる。
6.冷やしたフルーツソースと白玉だんご、季節のフルーツを盛り付ける。好みでアイスクリームを添える。
このレシピはIHを使用して作成されたレシピです(2010年)。[PR]