*1人分
1.レバー、たまねぎ、にんじん、にんにくは、それぞれみじん切りにする。
<★ポイント>レバーはひき肉となじみやすいように、細かく刻む。生のレバーを使うときは下ゆでしてから刻む。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、いためる。香りがたってきたら、たまねぎとひき肉を加えていため、ひき肉の色が変わったらにんじんを加えてさらにいためる。
3.レバー、トマトの水煮、ローリエ、スープの素、トマトケチャップ大さじ1を加えて弱火で煮込む。汁けがなくなってきたら塩・こしょう各少々で味を調える。
4.スパゲッティは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示時間どおりにゆでる。器に盛って3をかけ、好みで粉チーズをふる。