*1人分
1.鍋に湯カップ5~6を沸かして【A】を入れ、豚肉を1枚ずつ広げながら入れる。肉に火が通ったら手早く取り出して冷水にとり、ざるに上げて紙タオルで水けをふく。
2.春雨は袋の表示どおりに戻し、水にさらす。冷めたら水けをきり、食べやすい長さに切る。
3.トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切り、さらに横半分に切る。きゅうりは縦半分に切って斜めに3mm幅に切る。セロリは筋を取り、小口から2~3mm幅に切る。
4.【ドレッシング】の材料を混ぜる。
5.ボウルに豚肉、春雨、3を合わせ、4の【ドレッシング】を加えてあえる。
<★ポイント>ドレッシングを加えたら全体をよくあえて、味をなじませる。