*全量
*冷凍庫で凍らせる時間は除く
(つくりやすい分量)
1.【A】のメロンとキウイは皮をむき、 メロンは種を取り、それぞれ一口大に切る。
2.ボウルに1と【A】の残りの材料を入れ、そのまま10分間ほどおく。
<★ポイント>グラニュー糖でフルーツの果汁を引き出し、ヨーグルトに移す。
3.別のボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を加えて八分立て(線がかけるが、すぐに消えるくらい)に泡立てておく。
4.3にプレーンヨーグルトを加えて、ゴムべらで混ぜておく。
5.2に4を加えてゴムべらで全体を混ぜ、金属製のバットやボウルに入れ、冷凍庫に入れて5~6時間以上、冷やし固める。
6.器に盛り、あればライムの皮をすりおろして散らす。