*1人分
1.ボウルにご飯を入れ、サラダ油を混ぜる。
<★ポイント>ご飯に油を混ぜておくと、いつもより少なめの油でパラッと炒められる。油は使いすぎないように計量スプーンできちんとはかって。
2.納豆に添付のたれを混ぜ、カレー粉を加えてさらに混ぜる。にらは粗く刻む。
<★ポイント>納豆は添付のたれとカレー粉で下味をつけておき、加熱中の調味の手間を短縮。カレー粉には納豆のくせを和らげて食べやすくする効果も。
3.フッ素樹脂加工のフライパンを温め、1を入れてパラパラになるまで強火で炒める。2の納豆を加えて炒め合わせ、なじんできたら、にらを加えてサッと炒める。
4.鍋肌からしょうゆを回し入れ、塩・こしょう各少々で味を調える。