*1人分
1.豚薄切りは塩ゆでし、細切りにする。えびは背ワタを抜いて塩ゆでし、殻をむいて厚みを半分に切る。
2.レタス、きゅうりは細めのせん切りにする。もやしはひげ根を取る。にらは15cm長さに切る。
3.ボウルに水をはり、ライスペーパーを、1枚ずつ順に浸して湿らせ、堅く絞ったぬれぶきんにツルッとした面を下にして広げる。奥の2か所に香菜を少量ずつのせ、その上にえびをのせる。手前に好みの香草適量、レタス・もやし・豚肉・きゅうりの各1/6量を重ねてのせて一巻きし、ライスペーパーの左右を内側に折りたたむ。えびの上ににらをのせ、手前からクルクルと巻く。残り5本も同様につくる。
4. 器に盛り、エスニックドレッシング適量を添え、つけて食べる。