*1人分
1.ミニトマト以外の野菜は、塩ゆでしておく。
2.ボウルに【A】の卵を軽く溶きほぐし、ご飯と半量のコンビーフを加えてはしで混ぜる。パルメザンチーズ、塩二つまみ、こしょう少々を加えて混ぜる。
3.直径18cmのフライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、弱火にして2を流し込む。全体をはしでかき混ぜて半熟になったら、残りのコンビーフ、野菜を順にのせ、ふたをしてじっくりと焼く。
カレー粉、わさび、ナツメグなどの香辛料や、何かに使って残っているドライハーブなどを加えると、グンと風味がよくなります。味は、もともとしっかりありますので、さらに味をつくるというよりは、卵やたっぷりの野菜など冷蔵庫にあるものを加えて、塩、こしょうで味を調える程度のイメージで調理するのがポイントです。