ゆで大豆のカレー風味 いため
エネルギー/130 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:加藤 美由紀
材料
(2人分)
・大豆 (水煮。缶詰)
150g
・カレー粉
少々
・バター
大さじ1/2
・塩
少々
つくり方
1.大豆は缶汁をきる。
2.フライパンにバター大さじ1/2を中火で溶かし、
1
を入れて約3分間炒める。
3.カレー粉を加えて全体にからめ、塩少々で味を調える。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる