*1コ分
*冷ます時間は除く。
(直径7cmのプリン型8コ分)
1バターは室温に戻しておく。
2オーブンは180℃に温めておく。
1.食パンの片面にバターを薄くぬり広げる。
2.バターがぬってある面がプリン型にあたるように、敷き入れる。
3.【アーモンドクリーム】をつくる。ボウルにバターを入れて砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
4.卵を割り入れてよく混ぜる。残りの材料を順に加え、そのつどよく混ぜる。
5.いちごのヘタを取って1cmほどの角切りにし、トッピング用を取り分けて、4に加える。
6.いちごが軽くつぶれる程度に、ゴムべらで混ぜ合わせる。
7.2に6を等分に入れ、トッピング用のいちごをのせる。180℃のオーブンで10分間焼き、160℃に温度を下げて10~15分間焼く。
8.焼き上がったら、型からはずして冷ます。