1.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、強火にかける。フツフツと泡立ってきたら弱火にして、じっくりと炒める。香りがたってくるまで時間をかけて油に風味を移す。にんにくが柔らかくなり、油に香りが移ったら、火を止めて赤とうがらしを加えて混ぜる。にんにくととうがらしは取り出しておく。
2.たっぷりの湯をわかし、2%強の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。ブロッコリーは小房に分け、アスパラは斜め、ほうれんそうも葉と茎に分け、3cm長さに切る。ゆで時間の1分位前に、ブロッコリー、アスパラを加えてゆでる。
3.1にスパゲッティのゆで汁を大さじ2~3加える。ほうれんそうの茎を入れてあたためておく。
4.スパゲッティがゆで上がったら、3に入れてあえ、ほうれんそうの葉、すりごまを加え、まぜる。
このレシピはIHを使用して作成されたレシピです(2010年)。[PR]