*1人分
1.水菜は食べやすい長さに切る。きのこ類は石づきを取り、小房に分けるなどして食べやすい状態にする。トマトは皮を湯むきして、くし形に切る。豚バラ肉は10cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、豚バラ肉を焼く。色が変わってきたら、きのこ類を加えて軽く混ぜる。塩、こしょうを加えて全体に混ぜ合わせる。
3.しょうが、トマト、赤ワインビネガーを加えてよく炒める。ビネガーがとんだら火を止める。
4.飾り用に水菜適量を残して、3に加えてよくからめる。器に盛り、残しておいた水菜をのせる。
水菜を使ったレシピ
水菜のアーリオ・オーリオ
水菜のツナサラダ
水菜の簡単リゾット