1お米は水でといでからザルに上げ30分間おく。
2鍋に水400mlを入れ、ブイヨンとベイリーフを加えてブイヨンを溶かしておく。
3炊飯器に1のお米と2のブイヨン、たまねぎソテー、バターを入れて炊き上げる。
1.鍋にオリーブ油、赤とうがらし、にんにくのみじん切りを入れて中火にかけ、にんにくがきつね色になったら鶏肉に塩、こしょうしたものを加え、表面が色付くまで炒める。
2.たまねぎ、パプリカ、ズッキーニ、にんじん、しいたけ、なすを1口大に切り、1に加えて塩、こしょうをして野菜がしんなりするまで30分ほど炒める。
3.2にオレガノ、バジルの葉、トマトホールとブイヨンを加えて30分ほど煮込む。
4.3が煮込まれたら、しょうゆ、とんかつソース、ホットペッパーソースを加えて調味する。
5.器に【バターライス】を盛り、4をかける。パルメザンチーズをふり、春菊の葉先をこんもりと盛り付ける。