チンゲンサイと油揚げのいり煮
エネルギー/60 kcal
*1人分
-
調理時間/10分
講師:堀 知佐子
材料
(1人分)
・チンゲンサイ
1/6株
・油揚げ (短冊形に切る)
1/2枚
・だし
カップ2/3
・しょうゆ
小さじ1
つくり方
1.チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊形に切る。
2.フライパンを強火にかけて油揚げをサッといり、チンゲンサイ、だし、しょうゆを加えて、水分がなくなるまでいり煮にする。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる