*1人分
1.小松菜は根元を切り落とし、茎の泥をよく洗ってしっかり水分をふき、4等分の長さに切る。豚肉は一口大に切り、塩・こしょう各少々をふり、かたくり粉大さじ2を全体にまぶす。【A】のにんじん、じゃがいもは一口大に切り、じゃがいもは水にさらして水けをきる。たまねぎはくし形に切る。
2.鍋に【A】を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして8分間ほど煮る。野菜が柔らかくなったら1の豚肉を加える。
3.ボウルに【B】を合わせて2のゆで汁適量でのばし、豚肉の色が変わったら加える。
4.牛乳を加えてひと煮立ちさせ、小松菜の茎を加えてサッと煮、葉も加える。しょうゆ小さじ1~2、塩・こしょう各少々で味を調え、器に盛ってラーユをかける。