*1人分
1.大根は皮をむいて細切りにする。たまねぎは薄切りにする。
<★ポイント>まず縦に5mm幅に切り、数枚ずつ重ねて細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油、1の大根、たまねぎを入れて中火にかけ、しんなりするまでいため、塩、こしょうをふる。
<★ポイント>大根とたまねぎは透き通ってしんなりするまでいためる。
3.【A】を混ぜ合わせる。
4.【B】をボウルに混ぜ合わせてソースをつくる。
5.春巻の皮を1枚広げて4のソースに両面を浸し、バター少々をぬった耐熱容器に敷く。その上に2の 1/9量を広げ入れ、続いて3の1/9量を散らし、さらに春巻の皮1枚の両面を4に浸して重ねる。同様にして残りの具と春巻の皮を重ねていく。
<★ポイント>春巻の皮は両面を返しながら、ソースをよくしみ込ませる。
ソースを含ませた春巻の皮で具をはさんで層をつくる。
6.春巻の皮を全部重ね終わったら、粉チーズ、バター適量をちぎって表面全体に散らす。
7.6を天板にのせ、230℃に温めたオーブンで15分間ほど焼く。