明太子を使うと、程よい辛さがアクセントになります。野菜やパンにつけて、おつまみや前菜におすすめです。
柔らかなキャベツの中から肉のうまみがあふれ出るロールキャベツ。あっさりとしたスープがキャベツの甘みを引き立てます。
コーン入りのほんのり甘いご飯がクリーミーなソースとよく合います。身近な材料でパパッとつくれます。
カラフルな色合いで食卓が華やかになるピクルス。冷蔵庫で2~3日間保存できます。
えびと帆立ての濃厚なうまみと、カリフラワーのホクッとした食感が魅力!ピザ用チーズを溶かしたソースがクリーミーなグラタンです。
豚薄切り肉と野菜でパパッとつくれるシンプルなカレー。ブロッコリーとミニトマトも添えていただきます。
つくりたても、少しおいてからでもおいしいポテトサラダです。
フライパンで牛肉と野菜を炒め、ドミグラスソースや赤ワインなどで煮込むだけです。具材を大きめに切ることで、見た目も食べごたえもアップ!
かに缶のかわりに、かにかまぼこやツナでも。フライパンで焼いたら、そのままテーブルに出せて、朝食にもおすすめ。
小さめのフライパンで厚く焼き、ケーキのように切り分けます。電子レンジを使った時短レシピ。
ケチャップライスの上に、フワフワの卵をのせるだけの簡単オムライスです。卵に牛乳を多めに加えて柔らかい仕上がりに。
人気のナゲット。鶏むね肉を細かくたたいてつくります。定番のバーベキューソースを添えて。
太めに切ったじゃがいもは、低温の油に入れてじっくり揚げるとホックホクに。 後半は高温にして、カリッと仕上げます。
骨付き肉のフライドチキンはうまみがたっぷり。スパイシーに仕上げます。
トロリと溶けたチーズがとっておきのソースに。豚肉は付け合わせのトマトと一緒に焼きます。
肉料理の付け合わせの定番。コクのあるソースによく合います。電子レンジを使って手軽につくります。
しょうがやたまねぎを使ったソースが豚肉と好相性。ごはんにもよく合う洋食です。
表面を焼いたら煮込んで仕上げるハンバーグ。生焼けの心配がないのでビギナーにも安心です。柔らかなハンバーグに煮汁がよくなじみます。
コーンの甘みとまろやかさが洋風の肉料理によく合います。クリームタイプのコーン缶を使って、手軽につくりましょう。
ふっくら、ジューシーに焼き上げるコツは、何度も返さないこと。焼き色がついたら、ふたをして中までじっくり火を通します。