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松本 有美 さん のレシピ一覧30

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全30品
松本 有美 590 kcal
鶏むね肉 塩 オリーブ油 顆粒(かりゅう)スープの素(もと) おろしにんにく 他

サラダやサンドイッチにも使えて便利。大人気のサラダチキンです。切ってから袋の中でマリネするので、味がすぐなじみます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
2648
松本 有美 540 kcal 5分 (2工程)
鶏むね肉

まとめ買いした肉を下ごしらえをし、冷凍しておけば、調理もラクラク!パサパサしがちな鶏むね肉は、はちみつを加えればしっとりします。

2019/07/17 きょうの料理レシピ |
537
松本 有美 45 kcal 25分* (4工程)
バター 粉砂糖 卵黄 薄力粉

4つの材料を混ぜるだけ!アレンジも簡単で、急なおもてなしにも役立ちます。

2020/01/22 きょうの料理レシピ |
395
松本 有美 430 kcal 50分 (4工程)
牛こま切れ肉 まいたけ しめじ たまねぎ 牛乳 小麦粉

きのこを存分に楽しめて食欲をそそるデミグラス風煮込みは、どっさりつくって冷凍保存も。少しねかせることで、全体になじんでコクが出ます。

2019/11/20 きょうの料理レシピ |
388
松本 有美 320 kcal 15分 (2工程)
鶏むね肉のはちみつみそ漬け ねぎ サラダ油

下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」を使えば、食べたいときにすぐ完成!みそと相性抜群のねぎを加えて、ご飯がすすむおかずに。

2019/07/17 きょうの料理レシピ |
248
松本 有美 290 kcal 15分* (3工程)
さつまいも 水 みりん サラダ油 塩

さつまいもの甘さを生かしてシンプルに!つくりおきしてお弁当にも。

2019/09/18 きょうの料理レシピ |
187
松本 有美 130 kcal 20分 (3工程)
さつまいもの塩オイル蒸し 白ごま ごま油

さつまいものおいしさがギュッと詰まった一品です。焼きたてのモチモチ感がやみつき!

2019/09/18 きょうの料理レシピ |
177
松本 有美 490 kcal 25分 (5工程)
レタス 豚バラ肉 貝割れ菜 酒

レタスの葉をたたいて平らにし、肉で巻いてから、電子レンジで仕上げます。シャキシャキしたレタスの歯ざわりが楽しめる、魅力的なおかずに!

2018/08/08 きょうの料理レシピ |
110
松本 有美 280 kcal 15分* (2工程)
定番ミックス ロールいか

いかのうまみと豆板醤の辛みが絶妙!ササッと炒め合わせてプリプリを楽しみます。

2019/05/15 きょうの料理レシピ |
95
松本 有美
たまねぎ ピーマン にんじん

切った野菜を組み合わせて保存しておくだけの「手軽でおいしいつくりおき」です。どんな食材にも合い、アレンジしやすい基本のミックスです。

2019/05/15 きょうの料理レシピ |
83
松本 有美 310 kcal
鶏もも肉 ごま油 塩 おろししょうが 赤とうがらし

下あじの油分が乾燥を防ぎ、おいしいまま保存できて嬉しい。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
64
松本 有美 670 kcal 8分 (3工程)
レタス ツナ

簡単にできて、食べはじめたら止まらない、「無限レシピ」をレタスとツナで実践してみましょう!

2018/08/08 きょうの料理レシピ |
46
松本 有美 300 kcal 10分 (3工程)
レタス 厚揚げ しょうが ごま油 しょうゆ

強火でサッと炒めたレタスに、しょうがとごま油、焼き色をつけた厚揚げの香ばしさが加わり、食欲をそそります。レタスは加熱をするとかさが減って、たっぷり食べられます。

2018/08/08 きょうの料理レシピ |
38
松本 有美 290 kcal
長芋 酢 砂糖 赤じそふりかけ

ふりかけでつくる簡単漬物です。箸休め、おつまみにぴったり。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
38
松本 有美 360 kcal
豚バラ肉 しょうゆ 酒 砂糖 みそ

みそだれに漬けておくと、肉が柔らかくなり、組み合わせれば楽に1品がつくれます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
36
松本 有美 150 kcal 15分* (4工程)
レタス トマト えび 酒 かたくり粉 塩 黒こしょう

トマトケチャップをベースに、にんにくや黒こしょうでアクセントをつけたたれをレタスにからめます。

2018/08/08 きょうの料理レシピ |
34
松本 有美 420 kcal
さば 塩 はちみつ しょうゆ 酒

時間がたつほど身がしまり、甘露煮のようになります。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
27
松本 有美 330 kcal
マッシュポテト 焼き肉味のそぼろ サラダ油 パン粉 中濃ソース 青のり粉

耐熱容器に電子レンジであたためた具材を入れて、その上に炒めたパン粉をかけるだけのとりわけるタイプのコロッケです。コロッケをまるめて揚げる手間がないので楽につくれます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
23
松本 有美 930 kcal
合いびき肉 みりん しょうゆ 酒 ごま油 おろしにんにく おろししょうが

ひき肉は炒めてから保存しておくと、すぐに使えて便利。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
20
松本 有美 610 kcal
なす 揚げ油

水分の多いなすは、揚げることで使いやすい状態で保存できます。

2018/02/26 きょうの料理レシピ |
19

NHK「きょうの料理」
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