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小田 真規子 さん のレシピ一覧818

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全818品
小田 真規子 455 kcal 20分 (5工程)
豚ひき肉 ししとうがらし たまねぎ しょうが にんにく トマトピュレ カレー粉 他

豚ひき肉は赤身を使い、電子レンジで油も使わずにカロリーダウン。時短にもなります。

2005/06/22 きょうの料理レシピ |
505
小田 真規子 337 kcal 15分 (3工程)
切り干し大根 にんじん セロリ 切り昆布 赤とうがらし しょうゆ 酢 砂糖

2002/07/04 きょうの料理レシピ |
504
小田 真規子 280 kcal 55分 (5工程)
白菜 鶏むね肉 すりごま

おかずサラダ風の、ボリュームもある一品。とっておきの方法でむね肉のパサつきをしっとりと蒸し上げます。

2009/11/10 きょうの料理レシピ |
501
小田 真規子 530 kcal 25分 (5工程)
白菜 鶏もも肉 トマトの水煮 小麦粉 サラダ油

トマト味にみそを加えると、ご飯にぴったりなおかずに!鶏肉と白菜をソテーした豪快な一皿。

2009/11/10 きょうの料理レシピ |
450
小田 真規子 660 kcal 30分 (4工程)
白菜 鶏もも肉 ピザ用チーズ 塩 こしょう サラダ油 小麦粉

あっという間にグラタンができ上がります。牛乳と小麦粉を混ぜ、鶏肉と白菜に回しかけて焼くだけ!

2009/11/10 きょうの料理レシピ |
423
小田 真規子 550 kcal 25分 (12工程)
鶏もも肉 小麦粉 かたくり粉 サラダ油 レモン

食べ応えがあってジューシーなから揚げです。下味に加える卵が、人気の塩味にうまみとコクをプラスしますよ。

2012/07/02 きょうの料理ビギナーズレシピ |
381
小田 真規子 255 kcal 15分 (4工程)
ビーフン むきえび もやし にら にんじん きくらげ ナツメグ 豆板醤

油で炒めず、電子レンジでカロリー半分!一皿で満足できるボリュームです。

2005/07/13 きょうの料理レシピ |
378
小田 真規子 160 kcal 10分 (3工程)
豚ひき肉 にら ワンタンの皮

ワンタンの材料を鍋にポイポイと入れて煮るだけ。包まないのに、ワンタンのおいしさと食感が味わえる感動メニューです。忙しいときにもおすすめです。

2013/01/15 きょうの料理ビギナーズレシピ |
357
小田 真規子 260 kcal 10分* (5工程)
キャベツ コーン パセリのみじん切り

細切りキャべツのコールスローサラダは、思わずおかわりしたくなる食卓の名脇役。切り方と下ごしらえで、グンとみずみずしく、おいしくなります。

2010/07/29 きょうの料理ビギナーズレシピ |
357
小田 真規子 277 kcal 15分 (5工程)
豚ヒレ肉 たまねぎ 生しいたけ ピーマン ピーマン

ヒレ肉を使って、油で揚げずにカロリーダウンした酢豚。皿に材料を並べて、たれを回しかけ、電子レンジにかけるだけの簡単レシピ。

2005/07/13 きょうの料理レシピ |
351
小田 真規子 202 kcal 15分 (6工程)
にら ミニトマト 焼き豆腐 赤とうがらし ごま油 砂糖 しょうゆ

ビタミンB1を含む焼き豆腐、その吸収を助けるにら、ビタミンCを含むミニトマト、という疲労回復にきく食材が満載。

2006/08/31 きょうの料理レシピ |
347
小田 真規子 23 kcal 5分* (2工程)
ピーマン しょうが 塩昆布 ごま油 白ごま

下ごしらえでピーマンのクセを除き、塩昆布のうまみと塩けをプラスします。しょうがの風味がアクセントになります。

2010/05/05 きょうの料理ビギナーズレシピ |
341
小田 真規子 240 kcal 15分* (4工程)
緑豆春雨 生しいたけ 細ねぎ かにかまぼこ 酢

春雨にしっかりと味をしみこませ、細ねぎは余熱でしんなりと。酢を最後に加え、さっぱりさせます。

2010/07/06 きょうの料理ビギナーズレシピ |
336
小田 真規子 425 kcal 20分 (5工程)
えび 白ワイン オクラ しめじ しょうが にんにく カレー粉 顆粒スープの素 他

サラッとしたルーにオクラでほんのりとろみをつけたエスニック風のカレー。えびを殻付きのまま使い、早食い防止。麦ご飯でさらにヘルシーに。

2005/06/22 きょうの料理レシピ |
331
小田 真規子 700 kcal 10分* (4工程)
鶏むね肉 塩 酒 しょうが

鶏むね肉2枚が入るフライパンを使います。ふたをして蒸らしながらゆで、熱いうちにボウルに移すのがポイント。

2010/09/27 きょうの料理ビギナーズレシピ |
322
小田 真規子 660 kcal 20分* (5工程)
鶏むね肉 好みの葉野菜 サラダ油 小麦粉

下ごしらえと焼き方次第で、パサつきやすいむね肉が驚きの柔らかさになります!淡泊なむね肉に、野菜の食感も楽しい濃厚なタルタルソースがよく合います。

2013/05/07 きょうの料理レシピ |
320
小田 真規子 490 kcal 20分 (3工程)
木綿豆腐 牛肉 生しいたけ ねぎ ごま油 酒

すき焼きのような甘辛い味つけの肉豆腐。牛肉のうまみが豆腐によくなじむので、肉は少なめでも満足度大。ご飯をおかわりしたくなるおいしい一品です。

2012/09/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
318
小田 真規子 80 kcal 10分 (4工程)
豆腐 ザーサイ ねぎ 香菜

あっという間のビールのおつまみ。スプーンで食べる、変わり冷ややっこ。ごま油の香りとピリ辛ザーサイがビールに合う!

2007/07/24 きょうの料理レシピ |
316
小田 真規子 1270 kcal
豚肩ロース肉 塩

人気の塩豚を手づくりします。さまざまな料理の味出しにも便利。

2008/11/11 きょうの料理レシピ |
307
小田 真規子 350 kcal 20分* (12工程)
卵 じゃがいも たまねぎ ベーコン オリーブ油 塩

具をたくさん加えて焼くオムレツは栄養のバランスもよく、毎日のおかずにもってこいです。具材のうまみもよく味わえますよ。

2012/05/10 きょうの料理ビギナーズレシピ |
302

NHK「きょうの料理」
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