レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

坂田 阿希子 さん のレシピ一覧151

放送日順 人気順 61 〜80 品を表示 / 全151品
やりいかの“蒸し”献立
坂田 阿希子 550 kcal 20分

アンチョビのうまみで、味がしっかり決まります。歯ごたえのよいれんこんとブロッコリーとの相性も抜群です。

2014/02/12 きょうの料理レシピ
140
ベトナム風ねぎだれ
坂田 阿希子 620 kcal 10分

甘くて酸っぱくて、ちょっとピリ辛の、一年中重宝する万能だれです。

2016/07/18 きょうの料理レシピ
138
しょうが風味のラーパーツァイ
坂田 阿希子 390 kcal 15分

アツアツの「しょうがオイル」を干し白菜にかけるだけ。甘酢風味で歯触りもよく、よい箸休めになります。

2018/01/08 きょうの料理レシピ
136
タンドリーから揚げ
坂田 阿希子 540 kcal 15分

下味にカレー粉とケチャップをプラス。ほんのりスパイシーな味は、くせになることまちがいなし。

2016/05/16 きょうの料理レシピ
129
ジンジャーシロップ
坂田 阿希子 1660 kcal 35分

炭酸水で割れば、自家製ジンジャエールに。お湯で割っても!甘さ控えめの大人の味わいです。

2021/06/15 きょうの料理レシピ
128
えびフライ
坂田 阿希子 420 kcal 25分

みんな大好きなえびフライは、揚げる前にレモン汁をふり、くせをとりましょう。

2017/05/08 きょうの料理レシピ
124
レモンから揚げと青豆おむすび弁当
坂田 阿希子 950 kcal

行楽シーズンに、屋外で食べるのにぴったりのにぎやかなお弁当をご紹介。ご飯やおかずに香りをきかせ、ワンランクアップのおいしさに。

2018/03/28 きょうの料理レシピ
124
フルーツポンチ
坂田 阿希子 840 kcal 10分

みかんの缶詰とりんごで、懐かしい給食メニューのようなデザートに。好みでバナナをキウイにかえれば、さっぱりしたおいしさを楽しめます。

2016/11/14 きょうの料理レシピ
114
白桃のコンポート
坂田 阿希子 1330 kcal 40分

みずみずしい白桃を丸ごとコンポートにした、ぜいたくな一品です。

2019/06/26 きょうの料理レシピ
112
えびのエスニック炒め
坂田 阿希子 190 kcal 10分

ナムプラーと香味野菜で、風み豊かに炒めましょう。

2017/01/16 きょうの料理レシピ
109
コールスローサラダとコンビーフのホットサンド
坂田 阿希子 720 kcal 15分

焼いたコールスローサラダがパンの間でギュッとまとまって、おいしさだけでなく食べやすさもアップします。

2016/11/14 きょうの料理レシピ
106
キャベツのねぎだれ
坂田 阿希子 280 kcal 15分

エスニック風味の絶品ねぎだれをたっぷりかけていただきましょう。

2014/02/12 きょうの料理レシピ
105
蒸し白菜のしょうがオイルがけ
坂田 阿希子 240 kcal 20分

柔らかく蒸した白菜を、エスニック風のたれとしょうがの香りがきいたオイルでいただきます。

2018/01/08 きょうの料理レシピ
100
赤いベリーのソルベ
坂田 阿希子 100 kcal 5分

冷凍ベリーをフードプロセッサーをつかって簡単にソルベにします。爽やかで柔らかなベリーのソルベは、赤ワインとシナモンの香りとともにフワッと口の中で溶けていきます。

2018/12/03 きょうの料理レシピ
98
簡単ポテトグラタン
坂田 阿希子 100 kcal 15分

じゃがいもは電子レンジで柔らかくして。チーズをのせたら、トースターでおいしそうな焼き色をつけるだけ!

2016/11/14 きょうの料理レシピ
98
カリフラワーのカレーフリット
坂田 阿希子 260 kcal 15分

コロンとかわいい見た目のフライの中身は、カリフラワーです。ビールを使って、衣をふんわり揚げます。

2018/01/10 きょうの料理レシピ
95
きのこペーストのパスタ
坂田 阿希子 490 kcal 20分

ペーストがからみやすい形のショートパスタを使うのがポイント。チーズでとろみ、パセリで香味をつけます。

2014/10/07 きょうの料理レシピ
95
ベトナムねぎだれ
坂田 阿希子 700 kcal 10分

永久保存版たれレシピ。豆腐や温野菜にかけたり、炒め物の味つけに使ったりと万能。

2020/03/31 きょうの料理レシピ
89
きゅうりシロップ
坂田 阿希子 3110 kcal 45分

坂田さんがニューヨークを旅したときに出合った、「本当は教えたくない!」という秘密のレシピ。スパイスときゅうりの青い香りによって、ジンのような爽やかなシロップになります。

2019/06/26 きょうの料理レシピ
89
ポークと目玉焼きのケチャップソースサンド
坂田 阿希子 900 kcal 20分

ゆでた豚肉をケチャップソースであえ、目玉焼きと野菜をサンド。ボリュームたっぷりのサンドイッチです。

2017/05/10 きょうの料理レシピ
89