レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

大原 千鶴 さん のレシピ一覧709

放送日順 人気順 401 〜420 品を表示 / 全709品
里芋飾り切り 六方むき

お正月のお煮しめに、飾り切りで華やかに。

2014/12/15 きょうの料理レシピ
79
はまぐりうどん
大原 千鶴 230 kcal 15分

具はシンプルに、はまぐりのみ。基本に忠実に水から煮出し、うまみをたっぷり抽出したおつゆでツルツルッと食べるのが最高です。

2018/03/22 きょうの料理レシピ
78
キャベツと油揚げのサッと煮
大原 千鶴 130 kcal 10分

「煮汁」が決まっていれば、お揚げのうまみを生かしたおばんざいも5分でサッと炊き上がります。

2021/02/17 きょうの料理レシピ
77
さけのつけ焼き
大原 千鶴 170 kcal 10分

下味をして、つけおくだけ!どなたにでもつくりやすいシンプルな主菜です。

2019/04/17 きょうの料理レシピ
77
豚肉とれんこんの甘酢炒め
大原 千鶴 430 kcal 15分

甘酢だれは炒め物にも活躍します。お弁当にもぴったりの一品です。

2018/09/20 きょうの料理レシピ
76
スパイス梅酒

シナモンの薫り高い、自家製ならではの個性的な梅酒です。

2018/06/04 きょうの料理レシピ
76
焼きえびの和風サラダ
大原 千鶴 120 kcal 15分

手軽に使えるむきえびは、野菜と合わせると食べごたえのあるおかずになります。からしをきかせていただきます。

2017/08/17 きょうの料理レシピ
76
新たまねぎのかき揚げ丼
大原 千鶴 540 kcal 15分

新たまねぎの甘みは、かき揚げにするとさらに引き立ちます。丼にすると、おいしさ倍増!

2015/03/16 きょうの料理レシピ
76
豚肉のサッと煮 梅風味
大原 千鶴 200 kcal 10分

梅干しを加えた煮汁で煮るから、お肉があっさりと食べやすくなります。

2018/06/05 きょうの料理レシピ
75
えびだんごのおつゆ
大原 千鶴 60 kcal 20分

すりつぶし不要でつくれる簡単えびだんごのぷりぷりした食感が楽しい。はんぺんの白い色がきれい。

2017/08/17 きょうの料理レシピ
75
レンチン春雨サラダ
大原 千鶴 210 kcal 15分

野菜が手軽にとれるサラダ。春雨は甘酢にサッと浸してレンチンすると、驚くほど味がしみます。

2023/08/04 きょうの料理レシピ
74
香り野菜のミックスつくだ煮
大原 千鶴 110 kcal 20分

数種の野菜を一度に煮て、うまみたっぷりのつくだ煮に。季節によっては、小松菜やきのこなどを使ってもOK。

2016/08/25 きょうの料理レシピ
74
キウイとたいのカルパッチョ
大原 千鶴 240 kcal 10分

色とりどりのキウイにたいを合わせた、華やかな春の一皿。たまねぎドレッシングが、酸味と甘さを上品にまとめ上げます。

2023/03/03 きょうの料理レシピ
73
根菜と豚肉の具だくさんスープ
大原 千鶴 200 kcal 30分

一杯で十分な満足感が得られる、ゴロゴロ具材のおかずスープ。根菜の力強い風味が、味に深みと落ち着きをもたらします。

2022/02/04 きょうの料理レシピ
72
豚こまのカレーしょうが焼き
大原 千鶴 330 kcal 20分

さっぱり甘酢キャベツと合わせて、しょうが焼きもヘルシーに。おろししょうがとカレー粉がエスニックな風味を醸し出します。

2020/10/14 きょうの料理レシピ
72
フルーツ梅酒

爽やかで、すっきりとした飲み口が新鮮な梅酒です。

2018/06/04 きょうの料理レシピ
72
赤じそシャーベット
大原 千鶴 100 kcal 250分

赤じそジュースの香りを生かして、ひんやりおいしい夏のデザートを。

2016/07/21 きょうの料理レシピ
72
かつおのにんにくじょうゆ焼き
大原 千鶴 180 kcal 10分

かつおの火の通し方は「サッと」がポイント。しょうゆとにんにくの香りが、ご飯にぴったりです。かつおの刺身が余ったときにも使えます。

2017/05/18 きょうの料理レシピ
71
柿とにんじんのピーナツあえ
大原 千鶴 150 kcal 15分

干し柿は、甘柿より甘みが凝縮しているので、おかずにもよく合う味わいになります。

2016/11/17 きょうの料理レシピ
71
里芋とこんにゃくの酢みそがけ
大原 千鶴 60 kcal 10分

晩酌にも向く小鉢。食感の妙を楽しむコンビを、酢みそで小粋に。

2019/01/24 きょうの料理レシピ
69