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コウ ケンテツ さん のレシピ一覧172

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全172品
コウ ケンテツ 590 kcal
白菜 粗塩 大根 せり 細ねぎ 砂糖

白菜キムチの味を決めるうまみ素材・あみの塩辛の代わりにからし明太子を使ってつくる、お手軽キムチです。

2014/11/25 きょうの料理レシピ |
367
コウ ケンテツ 610 kcal 15分* (5工程)
米 牛切り落とし肉 豆もやし 煮干し

牛肉のうまみ、豆もやしの風味、煮干しのコクが三位一体となり、ご飯がこっくりとした味に炊きあがります。

2012/10/11 きょうの料理レシピ |
362
コウ ケンテツ 120 kcal 10分 (2工程)
とうもろこし ごま油

とうもろこしを炒めてつくる香ばしくて甘みのあるナムルです。

2012/07/12 きょうの料理レシピ |
357
コウ ケンテツ 430 kcal 20分 (6工程)
豚バラ肉 白菜キムチ たまねぎ 豆もやし 塩 こしょう ごま油

定番の豚キムチもコツを覚えればおいしさもワンランクアップ!キムチのうまみをどんどん引き出しましょう。

2012/06/07 きょうの料理レシピ |
353
コウ ケンテツ 530 kcal 30分 (6工程)
ご飯 たくあん 牛切り落とし肉 青じそ 焼きのり 白ごま 塩 ごま油

酢飯でつくる日本の太巻きとはまた違う、やさしい味わいです。

2012/10/11 きょうの料理レシピ |
345
コウ ケンテツ 230 kcal 12分 (5工程)
鶏もも肉 レタス ラーユ

鍋に入れたら、ゆでっ放し。たれは子どもも食べられる味にして、大人は好みでラーユをプラス。

2015/10/26 きょうの料理レシピ |
344
コウ ケンテツ 300 kcal 10分 (3工程)
ご飯 ねぎ塩だれ

ねぎ塩だれで、いつもの焼きおにぎりもワンランクアップした味に。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
336
コウ ケンテツ
コチュジャン 砂糖 酢 すりごま しょうが

酸味と辛みがマッチした万能さっぱりだれ。あえるだけで韓国風おかずができる、夏場のお助けだれです。

2012/08/09 きょうの料理レシピ |
320
コウ ケンテツ 390 kcal 30分 (4工程)
春キャベツ 豚バラ肉 にんにく 好みの雑穀入りご飯 サラダ油 塩 黒こしょう

蒸し焼きにした肉と野菜のうまみが「伝説級」のおいしさ。お好みで、赤米入りご飯と一緒に食べて。

2017/04/05 きょうの料理レシピ |
300
コウ ケンテツ 280 kcal 20分 (5工程)
さば 白菜キムチ 白菜キムチの漬け汁 にら 粉とうがらし 塩 黒こしょう

キムチの発酵したうまみ、酸味が青背の魚のクセをを抑えて食べやすくします。酸味が出た古漬けだと、より相性良し!

2012/09/13 きょうの料理レシピ |
300
コウ ケンテツ 390 kcal 10分 (2工程)
そうめん きゅうり りんご 韓国風酢みそ 半熟ゆで卵 糸とうがらし

あと引く辛さが魅力のビビン麺。混ぜるという意味の「ビビン」からきています。

2012/08/09 きょうの料理レシピ |
298
コウ ケンテツ 120 kcal 5分* (3工程)
まぐろ クレソン 紫たまねぎ 手づくり焼き肉のたれ

チョコチュジャンという酸味のあるソースで食べる韓国式の刺身の食べ方をアレンジしたサラダです。いか、白身魚、かつおなどの刺身でつくってもおいしい。

2009/07/01 きょうの料理レシピ |
284
コウ ケンテツ 580 kcal 15分 (7工程)
豚こま切れ肉 たまねぎ にんにく ごま油 黒こしょう

豚こま切れ肉を丸めて塊にして焼いた、手軽でやさしい豚肉のステーキです。小麦粉をまぶしてから丸めるのが、肉どうしを密着させるコツです。

2013/07/10 きょうの料理レシピ |
269
コウ ケンテツ 370 kcal 25分 (4工程)
ベーコン 生クリーム 粉チーズ イタリアンパセリ 小麦粉 塩 こしょう 他

【一緒に作れるランチ】かぼちゃのニョッキがクリーム味のソースとよく合って、食べるのが楽しい味。

2011/08/08 きょうの料理レシピ |
268
コウ ケンテツ 500 kcal 20分* (6工程)
木綿豆腐 鶏もも肉 ねぎ 塩 こしょう ごま油

こっくりとしたコクと、じんわりとした辛みでご飯がよくすすむ、主菜として楽しめる1品です。豆腐は水けをきってこんがりと焼くので、豆腐自体の風味がしっかりと味わえます。

2010/02/16 きょうの料理レシピ |
265
コウ ケンテツ 250 kcal 10分 (4工程)
わかめ 牛切り落とし肉 赤とうがらし にんにく ねぎ 白ごま 酒 ごま油 他

牛肉とわかめをいためてコクをつけるのが、おいしくするポイントです。

2010/08/23 きょうの料理レシピ |
264
コウ ケンテツ 340 kcal 10分 (3工程)
ご飯 生ざけ ねぎ塩だれ 塩 黒こしょう

焼きざけのねぎ塩だれ風味が香ばしい混ぜご飯です。

2008/10/01 きょうの料理レシピ |
256
コウ ケンテツ 150 kcal 10分 (4工程)
かつお 新たまねぎ セロリ 赤とうがらし ごま油

野菜やヤンニョム、生とうがらしなどでかつおのくせを抑えた、さっぱりしたかつおのたたきです。

2008/05/08 きょうの料理レシピ |
253
コウ ケンテツ 90 kcal 5分* (2工程)
大根 にら 塩

「カクテキ」を手軽なサラダ風にアレンジ。明太子のうまみが、熟成させずに本格的な味わいを楽しめる秘けつです。

2011/01/11 きょうの料理レシピ |
252
コウ ケンテツ 190 kcal
かつおのたたき たまねぎ 豆苗(トウミョウ) レタス にんにく 韓国のり

ビタミンB群たっぷりの韓国料理をつくってみよう! NHK「きょうの健康:食で健康 ビタミンB群で疲れ解消!」で放送

2013/05/16 健康レシピ |
229

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