上田 悦子 さん のレシピ一覧28品
昔からある和の素材を洋菓子に取り入れる、新しいタイプのお菓子が注目を集めています。スライスするとちょうど真ん中にあんが顔を出して、なんともかわいらしい表情に。
2005/05/19
きょうの料理レシピ
1976
表面がカリッ!中はトロ~リ、フワフワの仕上がりで魚介のうまみたっぷり。このおいしさは、くせになります。
2009/01/08
きょうの料理レシピ
642
余ったりんごの甘煮やパイ生地でカップケーキをつくります。しっとりとコクのある生地がおいしい。
2010/11/23
きょうの料理レシピ
394
アーモンドパウダーときな粉で作る生地は、いつまでもしっとり。プチプチとした食感も楽しいケーキです。
2005/05/19
きょうの料理レシピ
260
ねっとり甘いバナナとチョコレート入り生クリーム。この組み合わせは、みんなが好きな永遠の定番です。
2007/05/24
きょうの料理レシピ
201
モチモチのだんごにたっぷりの柑橘(かんきつ)類を合わせ、シュワッとはじける炭酸水を注ぎます。夜風を感じながらのお月見に、親子でつくって楽しんでください。
2013/09/18
きょうの料理レシピ
164