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爲後 喜光 さん のレシピ一覧36

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全36品
なすとじゃこの丼
爲後 喜光 310 kcal 10分

夏のなすはまるでフルーツのようなさわやかさ。暑さで食欲がなくなったときにもぴったりです。

2007/07/03 きょうの料理レシピ
2757
失敗なしの梅干し

味はマイルド。塩と砂糖をしっかり使っているため、管理も難しくなく、失敗なしで漬けられるので安心です。

2005/06/08 きょうの料理レシピ
680
たいの煮つけ丼
爲後 喜光 460 kcal 15分

魚の王者・たいを甘辛の丼に。香ばしく焼いて、サッと煮るのがポイントです。

2008/03/06 きょうの料理レシピ
587
トマトとたこのちらしずし
爲後 喜光 330 kcal 30分

トマトとたこの赤が華やか。具と合わせ酢を先に混ぜておけば、すし飯をつくる手間も省けます。

2007/07/02 きょうの料理レシピ
478
爲後流大鉢茶わん蒸し
爲後 喜光 130 kcal 30分

「温かい卵液」と、それぞれ下味をかえた具が生み出すおいしさがたまらない茶わん蒸しです。

2009/02/23 きょうの料理レシピ
415
豚しゃぶの梅じょうゆがけ
爲後 喜光 250 kcal 10分

酸味とさわやかな香りが食欲をそそる、梅の季節にぴったりの元気が出る料理。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
349
なすの柳川風
爲後 喜光 220 kcal 15分

煮汁がしみこんだなす、ごぼうの風味、トロトロの半熟卵がおいしい。

2007/07/03 きょうの料理レシピ
289
なすと豚肉、枝豆のみそ煮
爲後 喜光 150 kcal 8分

なすは手で裂くと、みそもからみ火の通りも早いので煮物には最適。ご飯がすすみます。

2007/07/03 きょうの料理レシピ
276
赤じそシロップ

初夏にぴったりの美しい色と香りです。梅干しを漬ける途中の副産物。

2005/06/08 きょうの料理レシピ
234
なすのくずびきうどん
爲後 喜光 140 kcal 15分

なすを細く切り、かたくり粉をまぶしてゆでます。ツルンとしたのどごしが、夏にぴったり。

2007/07/03 きょうの料理レシピ
229
わかめのしゃぶしゃぶ
爲後 喜光 260 kcal 20分

栄養豊富で低カロリーなわかめを、シンプルにしゃぶしゃぶでいただきます。

2008/03/05 きょうの料理レシピ
204
梅とたこの柔らか煮
爲後 喜光 230 kcal 75分

ふっくらと煮上がった梅とたこ。梅干しとは全然違う、梅の果物のような香りとともにどうぞ。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
173
梅肉だれ

梅干しができたら、酸味の程よい梅肉だれをつくっておくと便利です。用途は多種多様、おすすめです。

2005/06/08 きょうの料理レシピ
125
梅と豚肉のゴーヤーチャンプルー
爲後 喜光 200 kcal 20分

梅の酸味がゴーヤーの苦みと程よくマッチ。今まで経験したことのないおいしさです。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
123
梅のみそ漬け

甘みを加えたみそに梅のエキスが染み出して、さわやかな香りのよい「梅みそ」になります。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
109
梅酒

果実酒の定番、梅酒。おいしい梅酒づくりには、傷のない梅を選ぶのが大事なポイントです。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
93
げそとみみの酢みそがけ
爲後 喜光 180 kcal 15分

胴の部分とはひと味違うかみごたえと酢みその風味で、余った部分とは思えない美味しさ。

2006/06/28 きょうの料理レシピ
89
梅スパゲッティ
爲後 喜光 490 kcal 30分

梅のすっぱさを生かした和風スパゲッティ。梅・しそ・らっきょうが鶏ひき肉のソースをおいしくもり立てます。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
86
梅のしょうゆ漬け

梅のエキスが染み出して、風味のよい「梅じょうゆ」ができます。酸味を生かして、料理に活用しましょう。

2005/06/09 きょうの料理レシピ
81
たいと菜の花の木の芽酢みそあえ
爲後 喜光 90 kcal 15分

たいの皮にサッと湯をかけて、独特の歯ごたえとうまみを引き出します。菜の花とともに、木の芽酢みそで。

2008/03/06 きょうの料理レシピ
70