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舘野 鏡子 さん のレシピ一覧250

放送日順 人気順 181 〜200 品を表示 / 全250品
シンプル野菜焼き
舘野 鏡子 15 kcal 5分

お弁当のもう一品にぴったりな副菜です。ねぎは1本長いまま焼くと、裏返しやすく、転がりません。

2002/04/11 きょうの料理レシピ
73
なめこのかきたまスープ
舘野 鏡子 45 kcal 5分

なめこのとろみでかたくり粉いらず。バターで洋風のリッチな味わいになります。

2014/09/02 きょうの料理レシピ
72
夏野菜のフライ
舘野 鏡子 370 kcal 15分

細かいパン粉で軽い食感のフライに仕上げました。一口サイズの夏野菜がかわいらしい一品です。

2001/07/26 きょうの料理レシピ
72
ミルクジェラート
舘野 鏡子 850 kcal 10分

さっぱりしながらも、ミルキーなコクが楽しめます。

2020/09/23 きょうの料理レシピ
70
フレッシュコールスロー
舘野 鏡子 110 kcal 10分

ポリ袋でできるスピードサラダです。塩もみせずにふんわりと仕上げます。

2017/02/27 きょうの料理レシピ
68
フライパンでチキンローフ
舘野 鏡子 210 kcal 25分

野菜がゴロゴロ入ったミートローフ。冷めてもおいしいので、お弁当にも便利です。

2016/05/11 きょうの料理レシピ
67
スティックれんこんの豚南蛮
舘野 鏡子 460 kcal 20分

材料をスティック状に切り、見た目も楽しい南蛮漬けに。できたても、味がなじんでもおいしいので、つくりおきできるおもてなし料理としても、重宝します。

2019/09/30 きょうの料理レシピ
61
親子豆のサラダ
舘野 鏡子 210 kcal 15分

さやいんげんと白いんげん豆をつかったサラダです。マスタードのきいたマヨネーズソースでいただきます。

2001/07/26 きょうの料理レシピ
61
オープンオムレツ
舘野 鏡子 790 kcal 20分

ひっくり返さないので失敗なし!じゃがいもとたまねぎを蒸し煮にしてうまみを引き出し、卵液に加えます。おいしさの秘けつは焼き加減!底は香ばしく、表面はやや半熟状に。

2017/07/17 きょうの料理レシピ
57
ゴロッと甘辛ポテトコロッケ
舘野 鏡子 170 kcal 35分

じゃがいもは下ゆで不要。タネが1つの鍋でできる、甘辛味のコロッケです。ドロッとした衣をつけるので、揚げるときに破裂しにくくなります。

2017/09/18 きょうの料理レシピ
56
なすとツナのピザ
舘野 鏡子 710 kcal 25分

オーブンを使わない発酵もなしのフライパンピザをアレンジ!とろーり柔らかいなすとツナが相性抜群です。トマトソースも電子レンジで簡単!

2017/07/17 きょうの料理レシピ
56
おかかねぎ塩かまたま
舘野 鏡子 370 kcal 10分

かまたまうどんのしょうゆ代わりに、「おかかねぎ塩」を使って新鮮な味わいを楽しみましょう。

2014/01/07 きょうの料理レシピ
56
さけとにらの落とし揚げ
舘野 鏡子 1580 kcal 25分

さけとにらの相性は抜群!卵を使わないカリカリの衣の歯ざわりがおいしい。大根おろしとポン酢をかけると、さっぱりいただけます。

2013/10/01 きょうの料理レシピ
56
水菜と細切り長芋のねぎそぼろサラダ
舘野 鏡子 180 kcal 10分

しっとりそぼろとシャキシャキの野菜がよく合います。

2013/05/06 きょうの料理レシピ
55
彩りきんぴら
舘野 鏡子 180 kcal 30分

ごぼう、にんじん、油揚げにパプリカを加えた、彩り鮮やかなきんぴらです。全部の具材を軽く下ゆでしてから炒めて、手早く味を含ませます。

2017/11/13 きょうの料理レシピ
54
ねぎそぼろ・卵チャーハン
舘野 鏡子 570 kcal 10分

そぼろのうまみたっぷりで食べごたえあり!

2013/05/06 きょうの料理レシピ
50
すし飯

2008/06/05 きょうの料理レシピ
49
ソーセージとミニトマトのオープントースト
舘野 鏡子 340 kcal 10分

ソーセージとミニトマトをドット状に並べ見た目も楽しく、ボリューム感のあるトーストです。

2014/06/03 きょうの料理レシピ
44
アスパラ菜の生ハム包みサラダ
舘野 鏡子 114 kcal

甘いアスパラ菜を塩けのある生ハムで巻き、レモンドレッシングで仕上げています。前菜にもぴったりなサラダです。

2018/03/09 みんなのきょうの料理レシピ
43
大豆とわかめのスペイン風オムレツ
舘野 鏡子 270 kcal 20分

海藻と大豆、和の食材を使ったヘルシーなオムレツは、繰り返しつくりたくなるおいしさです。

2016/05/11 きょうの料理レシピ
42