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きょうの料理  2020-08-05

カリカリチキンとそうめん
kcal 20分 ( 5 工程 ) そうめん めんつゆ しょうが 細ねぎ 青じそ みょうが すだち 揚げ油

コーンフレークの衣で揚げたチキンとそうめんを合わせて楽しい献立に。食感に変化がついて、いつもとはひと味違うおいしさになります。

旬のおすすめレシピ

この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

なすの煮干し炊き
冷やして食べる、夏定番の煮物。一口食べるとうまみたっぷりの煮汁が、ジュワッと口に広がります。酢をほんの少し加えると、なすの皮の色あせが防げます。
ズッキーニと鶏肉の煮物
鶏肉のうまみがズッキーニにじんわりしみ込んだ洋風の煮物です。
レンジなすディップのたこサラダ
なすのディップは、サラダとあえたり、パンにのせたり色々と楽しめます。たこのかわりに、えびやいか、鶏肉でも。冷蔵庫で3~4日間保存もできて便利です。
豚肉とトマトのピザ風
ピザ生地のかわりに豚肉を敷いたおかずピザ。トロリと溶けたチーズのコクとジューシーなトマト、うまみたっぷりの豚肉で手軽なごちそうができ上がります。
簡単ビビンバ
“塩もみなすのごまナムル“をアレンジして簡単ビビンバに!
パイナップルのケーキ
パイナップルのシロップをたっぷりしみ込ませ、冷蔵庫で冷やしていただく、夏にぴったりのケーキです。
甘酢みょうがのポーク南蛮
焼いた豚肉となすに甘酢みょうがを漬け汁ごとかけた一皿。南蛮漬けより簡単にでき、仕上がりも華やかです。
ミルク寒天 ジンジャーシロップがけ
牛乳のやさしい甘みに、ジンジャーシロップのピリッとした辛みがアクセントに。しっかり冷やして召し上がれ。

ランキング

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きゅうりのごま油あえ

塩でしんなりさせたきゅうりに、ごま油をからめれば、コクと風味がアップ!きゅうりがモリモリ食べられます。

さん
放送日 2014年7月29日
なすのえびマヨ

なすは切ってすぐに火を入れれば、アク抜きなしでも切り口が変色せず、果肉がきれいに仕上がります。なすのボリュームにレモン汁とうす口しょうゆ入りの軽やかなマヨソースがからみ、いくらでも食べられそうな味わいです。

さん
放送日 2020年7月29日
ポークソテー 粒マスタードソース

豚肉のうまみをソースにも活用したシンプルなポークソテー。ジューシーな厚切りロース肉に、酸味のきいたソースが相性抜群です。

さん
放送日 2020年7月8日
4
さん
放送日 2020年7月27日
5
さん
放送日 2020年7月20日

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