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きょうの料理レシピ

手づくり冷やし中華だれ

市販のたれは甘いという方におすすめの、さっぱり酢じょうゆ味の冷やし中華だれです。

手づくり冷やし中華だれ

写真: 松島 均

材料

(でき上がり約250ml分)

・しょうゆ 150ml
・米酢 90ml
・砂糖 大さじ5+1/3
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜる。

2

砂糖が溶けたら、清潔な密封容器に入れる。

全体備考

冷蔵庫で約1か月間保存可能。

きょうの料理レシピ
2009/06/30 これは簡単!“夏ダレ”でスピードごはん

このレシピをつくった人

西部 るみ

西部 るみさん

逗子在住。中国料理と日本料理の教室を主宰。食材の組み合わせと調理の配合の妙から生まれる、繊細な味わいの料理が人気。

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