close_ad
きょうの料理レシピ

あじのたたき キムチあえ

ごま油があじによくからみます。

あじのたたき キムチあえ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・あじのたたき 2パック(200g)
・キムチ 80g
・細ねぎ 2~3本
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1/2

つくり方

1

キムチは1cm幅に切る。細ねぎは小口切りにする。

2

あじのたたきに1を加え、ごま油大さじ1としょうゆ大さじ1/2を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2007/05/09 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ キャベツ もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介