きょうの料理レシピ

スナップえんどうのおかかあえ

スナップえんどうをオーブントースターで焼くだけ。いつものおかかあえがワンランクアップします。

スナップえんどうのおかかあえ

撮影: 原 ヒデトシ

エネルギー /35 kcal

*1人分

塩分 /0.70 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・スナップえんどう 12コ(120g)
・削り節 (小) 1袋(3g)
・ポン酢しょうゆ 大さじ1

つくり方

1

スナップえんどうは、ヘタと筋を取る。

2

オーブントースターの天板にスナップえんどうを並べる。オーブントースターで、焼き色がついて柔らかくなるまで4~5分間焼く。

3

削り節、ポン酢しょうゆをかけてざっと混ぜ合わせ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2008/04/14 すぐトク!

このレシピをつくった人

村田 裕子さん

栄養バランスとおいしさを両立させた、つくりやすいレシピが好評。スポーツ栄養学にも力を注いでいる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

このレシピが登録されているカテゴリ

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース 土井善晴 ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介