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きょうの料理レシピ

もずくのマリネ

たっぷりのもずくに、シークヮーサーの絞り汁でマリネしたトマトやシーフード合わせた、南米風のマリネです。

もずくのマリネ

写真: みんなのきょうの料理

材料

(4人分)

・もずく 300g
・白身魚 (刺身用) 200g
・ゆでだこ 200g
・シークヮーサーの絞り汁 100ml
*なければレモンまたはライムの絞り汁
・紫たまねぎ 1コ
・トマト 1コ
・シークヮーサーの絞り汁 50ml
*なければレモンまたはライムの絞り汁
・タンカンの絞り汁 40ml
*なければみかんまたはオレンジの絞り汁
・島とうがらし 2本
・塩 小さじ1
・レタス 適量
・イタリアンパセリ 適量

つくり方

1

白身魚とゆでだこを2~3cm程のぶつ切りにし、シークヮーサーの絞り汁100mlにつけ、1時間程おく。

2

紫たまねぎは薄くスライス、トマトは1~2cmの角切りして合わせ、シークヮーサーの絞り汁50ml、タンカンの絞り汁を加える。

3

軽く水気を切った1の魚とたこを、2に加えて混ぜ合わせる。さらに種を取り、みじん切りにした島とうがらしを加え、塩で味を調える。

4

器にちぎったレタスを敷き、水気をきったもずくをのせ、3を汁を回しかけてから盛り付け、イタリアンパセリを散らす。

きょうの料理レシピ
2008/05/28 地元の味をいただきます~沖縄県うるま市~ もずくで腕自慢!

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