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きょうの料理レシピ

豆あじの素揚げ マリネ風

素揚げにした豆あじは、青じそ風味のマリネにしても、また違ったおいしさ。

豆あじの素揚げ マリネ風

写真: 鈴木 雅也

材料

(つくりやすい分量)

・豆あじの素揚げ 6匹分
・青じそ 10枚
・黒酢 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1

つくり方

1

青じそは筋を取って十文字に切り、黒酢、しょうゆと混ぜ合わせる。

2

揚げたての豆あじの油をきり、熱いうちに1にからめる。すぐ食べられるが、30分以上おくと味がしみてさらにおいしい。

全体備考

・粗熱を取って密封容器に入れれば、冷蔵庫で3~4日間は保存できる。

きょうの料理レシピ
2007/05/09 満喫!旬の味

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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