みんなのきょうの料理レシピ
しば漬けクリームチーズボール
材料
(4コ分)
- ・クリームチーズ (ポーションタイプ) 2コ
- ・しば漬け (塩のみで発酵させたもの) 10g
つくり方
1
クリームチーズは水で濡らしたナイフで半分に切る。しば漬けは粗みじん切りにする。
2
ラップ(10cm四方のもの・4枚分)の上に、1のしば漬けを等分にのせて広げ、1のクリームチーズも等分にのせ、絞るようにラップごと丸める。残り3コも同様につくる。
全体備考
このレシピは「チーズフェスタ2023」のために作成されたものです。【PR】
みんなのきょうの料理レシピ
2023/10/11
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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