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きょうの料理レシピ

焼酎あんこのクラッカーサンド

「きょうの料理」の番組収録を長年支え続けるベテラン料理助手「かんべさん」が、余り物を使った超簡単レシピを伝授。焼酎が中途半端に余ったら、あんこに合わせるのがおすすめ。大人のおやつに!

焼酎あんこのクラッカーサンド

写真: NHK「きょうの料理」

材料

(6コ分)

・焼酎 大さじ1
・ゆで小豆 (缶詰) 1缶(200g)
・クラッカー 12枚

つくり方

1

ボウルにゆで小豆を入れ、焼酎を加えて混ぜる。

2

1をクラッカー1枚に塗り、もう1枚のクラッカーではさむ。残りも同様につくる。

全体備考

このレシピは、「きょうの料理」×「NHK1.5ch」のWEB企画、「料理助手かんべさんの0.5品」のために作成されたものです。

※アルコール分があるのでご注意ください。

きょうの料理レシピ
2017/04/01

このレシピをつくった人

神戸 良子

神戸 良子さん

「きょうの料理」の番組収録を、長年支え続けているベテラン料理助手。材料の出し入れやふきかえの調理など、画面には決して映らない、見えない活躍をすることから、講師たちの間では「妖精」とも呼ばれている。特に平野レミさんには一目置かれており、収録時に困ったことがあると「かんべさーん、かんべさーん」と叫ぶことがある。

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