きょうの料理レシピ
サムギョプサル風手巻き
「まぐろの漬けっぱなし」を使えば、ご飯なしでもおいしい、ヘルシーな手巻きに。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/40 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/5分
きょうの料理レシピ
2021/10/18
手仕事12か月 いくらのしょうゆ漬け
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
つくったコメント