きょうの料理レシピ
焼き鳥缶のシリアル添え
昇太さんが朝食のシリアルを食べているときにひらめいたおつまみ。焼き鳥缶はアレンジしやすい塩味がおすすめ。
写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/0.9 g
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・焼き鳥 (缶詰/塩味) 1缶(75g)
- ・コーンフレーク (甘くないもの) 15g
- ・青ねぎ (小口切り) 適量
つくり方
1
耐熱皿に焼き鳥を入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に30秒間かける。
2
器にコーンフレークを盛り、温めた焼き鳥をのせて、青ねぎを散らす。
きょうの料理レシピ
2020/10/28
居酒屋気分で! 缶詰でフルコース
このレシピをつくった人
春風亭 昇太さん
缶詰王国・静岡県で生まれ育つ。1982年に春風亭柳昇に入門、1992年に真打ち昇進。2000年、独演会「古典とわたし」で古典落語に挑戦し、「第55回文化庁芸術祭(演芸部門)」で大賞を受賞。伝統的な古典落語に新しい解釈を加え、オリジナル作品では独特の世界観を披露。趣味の料理は、多忙のなかでも時間を見つけてはつくっている。
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