きょうの料理レシピ 2008/03/24(月)

春キャベツのコンソメスープ

「地元の味をいただきます」春キャベツで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

春キャベツのコンソメスープ

撮影: NHK「きょうの料理」

材料

・春キャベツ 1コ
・にんじん 1/2本
・ベーコン 60~80g
・固形スープの素 3コ
・水 800ml
・卵 2コ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. 春キャベツはザク切りにする。にんじんはせん切り、ベーコンは細切りにする。

2. 鍋に水800mlを入れて沸かし、沸騰したら1を加え、キャベツがしんなりするまで約3分煮る。

3. 2に固形スープの素を加え、にんじんに火が通るまで煮る。

4. 溶き卵をまわし入れる。

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