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ふるさとレシピ

具だくさんおから

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

具だくさんおから

写真: 田中 慶

材料

・おから 250g
・干し椎茸 3枚
・人参 (小) 1本
・ごぼう 1/2本
・コンニャク 1/2枚
・鶏肉 (もも) 1/2枚
・白菜 2枚
・ねぎ 3本
・生姜 1片
・サラダ油 大さじ1
【A】
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ3
・酒 大さじ2

つくり方

1

おからをほぐしておく

2

干し椎茸は戻して千切りにし、戻し汁は取っておく。人参は千切り、ごほうはささがきにして水にさらす。白菜は5mm位のざく切りにする。鶏肉は1cm角位の細切りにする。生姜は千切り、ネギは2cm位に切る

3

サラダ油を熱し、生姜と鶏肉を手早く炒める

4

椎茸の戻し汁1と1/2カップを3に加え、2の具材も入れて10分位煮立てる。

5

4におからを加え、【A】で調味して、混ぜながら更に煮る

6

煮上がったらねぎを入れて火を止める

ふるさとレシピ
2008/02/17

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