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ふるさとレシピ

観音ねぎのピザ

【食と地域を考えるフォーラム 元気な食をいただきます。in 広島】

観音ねぎのピザ

写真: 田中 慶

材料

【生地】
・強力粉 425g
・薄力粉 75g
・砂糖 25g
・塩 10g
・イースト 10g
・バター 25g
・水 (ぬるま湯) 275ml
【中身】
・牛豚ミンチ 200g
・塩・こしょう 少々
・ケチャップ 大さじ4
・観音ねぎ 1束
【トッピング用】
・観音ねぎ 適量
・エビ 8匹
・ピザ用チーズ (モッツァレラチーズ) 200g
・オリーブオイル 少々
・ミニトマト 8個

下ごしらえ・準備

1 生地の粉をふるい、ぬるま湯を入れてよく練り、ぬれふきんをかけて30分おく。

つくり方

1

【中身】の材料をオリーブオイルで炒め、さましておく。

2

生地を4分割して丸くのばし、1の1/4(1人前)をピザソースとして全体にのばす。

3

2にトッピングをして、オーブンで焼く。

! ポイント

目安:250度で5~6分

全体備考

※レシピ作者からのコメント
近くに住んでいる息子一家が来た時、孫が喜ぶので、色々なものをトッピングして楽しんでいます。

ふるさとレシピ
2008/02/17

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