ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

せりのベーコン巻焼き

【元気な食をいただきます。in 仙台】

せりのベーコン巻焼き

撮影: 田中 慶

材料

せり 200g
ベーコン 200g
塩 少々
こしょう  少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1. せりを半分に切り、切り口をそろえる。

2. ベーコンを敷き、中にせりを入れて二重に巻く

3. 2を4cm(ベーコンの幅)幅に切り、つまようじを刺して、フライパンで焼き、塩・こしょうで味を調える。

------
※レシピ作者からのコメント
せりを用いた、このごろのメニューです。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ さつまいも ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介