ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

せりのベーコン巻焼き

【元気な食をいただきます。in 仙台】

せりのベーコン巻焼き

撮影: 田中 慶

料理

渡辺 たか子

材料

・せり 200g
・ベーコン 200g
・塩 少々
・こしょう 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

せりを半分に切り、切り口をそろえる。

2

ベーコンを敷き、中にせりを入れて二重に巻く

3

2を4cm(ベーコンの幅)幅に切り、つまようじを刺して、フライパンで焼き、塩・こしょうで味を調える。

! ポイント

------

全体備考

※レシピ作者からのコメント
せりを用いた、このごろのメニューです。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ 鈴木 登紀子 しょうが
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介