ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

三日とろろ(須賀川地方の正月祝い膳)

【元気な食をいただきます。in 仙台】

三日とろろ(須賀川地方の正月祝い膳)

撮影: 田中 慶

料理

須賀川市食生活改善推進員会

材料

米 2合
麦 30g(米の1割)
とろろ芋 160g
しょうゆ 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.  米と麦を炊飯器で炊く。
2.  とろろの皮をむき、すりおろして、しょうゆを加えよく混ぜる。
3.  丼に麦飯を盛り上からかける。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース さつまいも ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介