ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

チソ・味噌だんご

【元気な食をいただきます。in 仙台】

チソ・味噌だんご

撮影: 馬場 道浩

材料

油 適宜
青チソ 50g
小麦粉 150g
味噌 150g
卵 2個
にんじん 小1本
唐辛子 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1.  チソを細かく切り、味噌、卵、にんじん、小麦粉、唐辛子を入れて、少し水を入れてよく混ぜる。
2.  油を180度にして、スプーンで団子にして、入れて揚げる。

----------
※レシピ作者からのコメント
温泉に行った時など、美味しいと、皆さんと楽しんで食べます。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 野崎 洋光 肉じゃが
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介