ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

くるみみそ大根ふりかけ

【元気な食をいただきます。in 仙台】

くるみみそ大根ふりかけ

撮影: 馬場 道浩

料理

谷地舘 せつ子

材料

・くるみ 70g
・みそ大根 150g
・人参 100g
・白ゴマ 30g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

くるみ、みそ大根、人参をみじん切りにして、ゴマを混ぜる。

! ポイント

★きゅうり、ピーマンのみじん切りを少々加えても良い。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード じゃがいも 大原千鶴 マーボー豆腐
PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介