ふるさとレシピ 2007/11/22(木)

ピーマンの甘辛煮

【元気な食をいただきます。in 仙台】

ピーマンの甘辛煮

撮影: 馬場 道浩

料理

小野寺 眞

材料

・ピーマン 10個
・黄パプリカ 1個
・赤パプリカ 1個
・生小女子 100g
・焼肉のたれ 大さじ3
・にんにく 1片
・サラダ油 大さじ1
・ごま油 大さじ2
・みりん 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ピーマンは2つに切り、パプリカは4つに切りにし、フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で両面を炒める。

2

ピーマン、パプリカは皿に取り上げておく。

3

フライパンをふいて、ごま油とにんにくのみじん切りを入れ、炒めたピーマン・パプリカ・生小女子を入れる。

4

焼肉のたれを入れて煮詰める。みりんを入れて仕上げる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ うまみ酢 ロールキャベツ
PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介