ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

サクランボ酒

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

サクランボ酒

撮影: 馬場 道浩

材料

サクランボ(ナポレオン) 1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

3kg
氷砂糖 1kg
ホワイトカリー 1

----------
※レシピ作者からのコメント
1 サクランボをよく洗い軸を取り水気を切る。
2 ビンに氷砂糖と実を交互に入れる。
3 ホワイトリカーを注ぐ。
4 その年の11月~12月には、サクランボを取り出す。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井善晴 煮込みハンバーグ タピオカ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介