ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

おからクッキー

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

おからクッキー

撮影: 田中 慶

材料

マーガリン(好みでバター) 50g
砂糖 50g
おから 50g
卵黄 1個
薄力粉 50g

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1 マーガリンは室温にもどしてやわらかくし、ボウルにいれて、泡立て器でクリーム状に練る。
   砂糖を加えてよく混ぜ、おから、卵黄の順に加えてさらによく混ぜる。
2 薄力粉をふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜて、ひとまとめにし、冷蔵室で30分以上休ませる。
15等分し、平たく丸める。
3 オーブンシートを敷いた天版に並べて、170度のオーブンで約20分焼く。

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