みんなのきょうの料理レシピ

キウイドレッシング

キウイビネガーのさわやかな風味とヨーグルトの酸味がベストマッチ!

キウイドレッシング

写真: 提供・全日本氷糖工業組合

料理

全日本氷糖工業組合

材料

(つくりやすい分量)

・キウイビネガー 100ml
・ヨーグルト 100ml
・サラダ油 大さじ2
・黒こしょう 小さじ1

つくり方

1

材料をすべてボウルに入れる。

2

よく混ぜ合わせる。

3

サラダにドレッシングをかけてでき上がり!

全体備考

このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2020年)。[PR]

◆キウイビネガーのつくり方はこちら◆
キウイビネガー

みんなのきょうの料理レシピ
2020/07/20

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 グラタン お弁当

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?